Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья (OHSAS 18001)

OHSAS 18001 был разработан так, чтобы быть совместимым со стандартами ISO 9000 (на системы менеджмента качества) и ISO 14000 (на системы экологического менеджмента) в целях обеспечения организациям интегрирования систем менеджмента, если они этого захотят.

В России действует национальный стандарт ГОСТ Р 54934–2012, полностью идентичный международной версии OHSAS 18001:2007, и межгосударственный стандарт ГОСТ 12.0.230-2007, разработанный на базе общих требований ILO/OSH 2001.

Цель стандартов — внести объективность и согласованность в работу системы управления охраной труда и техникой безопасности на предприятии.

Создание системы менеджмента здоровья и безопасности на производстве в соответствии с требованиями OHSAS 18001:2007 позволит предприятию реализовать новые подходы к управлению охраной труда. Основная задача системы — управление профессиональными рисками безопасности и здоровья.

Система менеджмента здоровья и безопасности — это:
  • Ответственность работодателя за предоставляемые рабочие места. Действующее в России законодательство в этой сфере предусматривает выполнение определенных требований и условий при обеспечении рабочего места, а стандарт определяет — как правильно управлять этими процессами.
  • Страхование рисков работодателей, которые напрямую зависят от безопасности рабочих мест на предприятии.
  • Внедрение современных, общепризнанных мировых технологий для организации более эффективной совместной работы с зарубежными партнерами.

НАПИШИТЕ НАМ ПИСЬМО

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности