Изменения в перечни стандартов для техрегламентов о безопасности на железнодорожном транспорте вынесены на обсуждение


            На общественное обсуждение вынесены проекты обновленных перечней стандартов для ТР ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава» и ТР ТС 003/2011 «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта». Речь идет о перечнях стандартов с методами испытаний для проведения оценки соответствия и для добровольного обеспечения соблюдения требований техрегламентов.
            Актуализации перечней связана с появлением новых стандартов – изменения в документы не вносились с момента принятия технических регламентов в июле 2011 года. Включение новых стандартов позволит использовать их для сертификации и декларирования без процедуры анализа риска.
           Обновленные редакции перечней стандартов имеют разделы по видам продукции, что позволяет однозначно соотносить те или иные требования и методы испытаний к тому или иному виду продукции.
           Обновленный перечень «добровольных» стандартов для техрегламента на железнодорожный транспорт дополнен 51 позицией, среди них 39 ГОСТов. Перечень стандартов с методами испытаний дополнен 56 новыми стандартами, всего в актуализированном документе представлено 192 позиции.
            В свою очередь, изменения в перечень стандартов для добровольного соблюдения регламента по безопасности железнодорожного подвижного состава предусматривают исключение из действующей редакции с 17 по 24 позицию, которые содержали стандарты на вагоны бункерного типа, изометрические вагоны и др.
            Перечень стандартов с методами испытаний для ТР ТС 001/2011 дополнен 25 позициями, кроме того из документа исключены позиции с 14 по 22 (вагоны грузовые, вагоны-платформы, вагоны-хопперы).

НАПИШИТЕ НАМ ПИСЬМО

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности